Kamu Yakin, Dengan Pilihan Kuliah kamu?
Yakin Gak Akan "Salah Jurusan" ??

Yakin gak yaa…. Yakin gak yaa…. tinggal sebentar lagi lho… 

Apa Kata Mereka Yang Pernah Mengalami "Salah Jurusan"?

Gak enak banget, meskipun waktu itu gw dapet Universitas Negeri. Ditahun ke-2 gw nyoba untuk ujian masuk PTN lagi, dan gak diterima. Akhirnya gw tetep nerusin di jurusan yg gw gak suka itu sampe lulus. Nilai gw ancur, kuliah gak enjoy, lulus juga ilmunya gak kepake.

Inisial A

Waktu praktikum, aku sempet stres dan nangis karena aku ngerasa ga bisa sm yg namanya ngoding. Ya Tuhan, aku stres waktu itu, rasanya salah jurusan tuh berasa banget. Sampe titik dimana aku ngerasa kalo aku tuh ga bisa apa-apa di jurusan ini. Nangis…

Inisial B

Fakta: 92% Bingung Mau Kemana

Menurut Youth Manual yang merupakan Tech Incubator Universitas Multimedia Nusantara (UMN), ditemukan fakta yang cukup menarik yakni, 92% siswa SMA sederajat merasa bingung dan tidak tahu akan menjadi apa ke depannya.

Fakta: 87% Merasa Salah Jurusan

Berdasarkan hasil penetilian Indonesia Career Center Network (ICCN) tahun 2017, sebanyak 87% mahasiswa Indonesia mengakui bahwa jurusan yang mereka ambil tidak sesuai dengan minatnya. Atau dengan kata lain salah jurusan

Kamu gak mau hal tersebut terjadi sama kamu kan..

Itulah Kenapa Kamu Harus Ikutan Acara Yang Satu Ini

Online Workshop

KENALI DIRI & PILIH JURUSAN KULIAH YANG TEPAT

Untuk Siswa SMA, Orang Tua, dan Guru / Pendidik 

WORKSHOP +

Bonus Konsultasi dan Konseling Karir
30 Hari

Kalau kamu pada saat workshop nanti merasa kurang kesempatan untuk bertanya, jangan khawatir. Setelah workshop kamu akan punya waktu 30 hari untuk konsultasi kepada konselor kami tentang pilihan jurusanmu serta perencanaan karirmu kedepannya. 

30 HARI2

Manfaat Yang Kamu Dapat Setelah
Mengikuti Workshop Ini

Memilih Jurusan Yang Tepat

Di workshop ini pastinya kamu akan memahami apa saja yang perlu dipertimbangkan dalam pemilihan jurusan.

Mengetahui Karakter Diri

Kamu akan belajar mengenali karakter dari kepribadian kamu sendiri, sehingga cocok dengan jurusan yang kamu pilih

Kompak Dengan Orang Tua

Kamu akan belajar bagaimana mensinergikan keinginan kamu dgn orang tua terkait masa depan dan karir

Mengenali Potensi Diri

DWorkshop ini akan membantu kamu untuk mengenali potensi diri kamu untuk menentukan jurusan kuliah yang tepat.

Perencanaan Karir

Dengan melihat rencana karir kedepan, kamu akan lebih mantap lagi dalam memilih jurusan kuliah yang kamu inginkan.

Bisa konsultasi karir

Setelah workshop kamu juga bisa konsultasi karir yang ingin kamu raih bersama konsultan-konsultan kami.

Apa Kata Mereka Yang Pernah Mengikuti Workshop Kami​

Asik banget sih dengan metode online gini, penjelasan juga jelas, pemateri menyampaikan dengan menarik
Yuria Anggela Irianto
Materi yang diberikan sudah cukup jelas, penjelasan yang diberikan juga sangat jelas
Anggia Ayu Lanzar
Saya jadi memperoleh banyak masukan dan pengetahuan mengenai penentuan minat bakat, jurusan kuliah, kerja.
Raras Pramudita
Seluruhnya sangat baik dan cukup mendukung apa yang dibutuhkan oleh yang dilatih. Hanya keterbatasan jaringan yang kuat di Papua membuat beberapa kai terputus dan suara hilang.
Ronna Patricia Sibaran
cukup baik, hanya koneksi saya sempat terputus ditengah training jadi tidak full mengikuti penjelasan trainer
Tiara Kurnia Putri Elwan
Banyak ilmu dan insight baru untuk berlatih mengintepretasi hasil test bakat minat student
Nanda Maya Puspita
Materi trainingnya jelas dan lengkap
Bella Saviera
Cukup efektif, sistematis dan jelas meskipun online
Astinah
Lengkap dan mudah dipahami. Terimakasih untuk ilmunya.
Fidia Oktarisa

Berapa Biaya Pendaftarannya?

Workshop ini kami adakan sebanyak dua kali yaitu tanggal 14 juni dan 5 Juli 2020. Untuk harga yang lebih murah kamu bisa daftar di Batch I yang akan diadakan hari minggu ini. 

BATCH 1
Workshop Saja

Tanggal 14 Juni 2020

Rp.50.000

Workshop Pilih Jurusan

E- Sertifikat

BATCH 1
Workshop + Konsultasi

Tanggal 14 Juni 2020

Rp.85.000

Workshop Pilih Jurusan

Konsultasi dan Konseling karir 30 Hari

E- Sertifikat

BATCH 2
Workshop + Konsultasi

Tanggal 5 Juli 2020

Rp.120.000

Workshop Pilih Jurusan

Konsultasi dan Konseling karir 30 Hari

E- Sertifikat

Bagaimana Cara Daftarnya?

Kenapa Kamu Akan Rugi Banget Kalau Tidak Ikut Acara Ini?

Hal-Hal Yang Sering Ditanyakan

Bagaimana bentuk pelatihan online ini nantinya?

Pelatihan online akan dilaksanakan secara online pada tanggal 14 Juni 2020 nanti secara bersamaan seluruh peserta. Peserta dapat menggunakan perangkat laptop atau handphone masing-masing dalam mengikutinya

Layanan konsul WA itu private /group chat?

Layanan konsultasi itu berupa private Chat di whatsApp  selama 1 Bulan dengan Konselor kami.

Apa yang saya lakukan setelah mendaftar dan melakukan pembayaran?

Tim kami akan menghubungi kamu lewat whatsApp untuk memberikan link meeting room yang akan digunakan ketika seminar online nantinya

Apakah ada biaya tambahan untuk konsultasi tersebut?

Tidak ada biaya tambahan, semua sudah termasuk biaya pendaftaran kamu untuk ikut workshop ini. 

Jadi kalau kamu masih bingung untuk menentukan jurusan

Berhenti sejenak, dan ikuti Workshop ini.
Supaya tidak menyesal nantinya karena

"SALAH JURUSAN"

Medianta Tarigan M.Psi, Psikolog
PEMATERI

Medianta Tarigan, merupakan dosen Fak. Psikologi Universitas Pendidikan Indonesia​. Beliau telah melakukan berbagai pelatihan psikologi dengan ribuan peserta setiap tahunnya.

– Desain abangijokreatif 2020 –