New Jogja Airport Belum Berdiri, Soto Bandara Sudah Mendahului
Soto Bandara Siap Melayani Penghobi Soto
Bandara baru di kulonprogo, Yogyakarta internasional airport, belum beroperasi. Bahkan hingga saat ini, dan izin penetapan lokasi di kecamatan temon belum beres dibersihkan. Namun siapa sangka, meski bandara belum berdiri, sudah ada soto bandara yang siap melayani lidah para penghobi soto. Warung kecil dan sederhana yang menjajakan kudapan gurih berkuah itu berada tepat di salah satu sisi tepian jalan nasional, tepatnya di dekat pasar gelang desa sindutan kecamatan temon. Warung kecil itu berdiri di bawah pohon rindang yang membuat pengunjungnya tetap merasa sejuk meskipun udara di ruas jalan itu panas menyengat.
Dari spanduk yang dipajang, tertulis warung itu menawarkan beragam macam hidangan soto, mulai dari soto ayam soto daging, bakmi ayam goreng bakmi goreng daging, mie rebus ayam, bakmi rebus daging ketik sang pemilik warung, yasir, mendirikan warung sekitar setengah tahun lalu. Ia sengaja memilih lokasi dan memberi nama warung yang dikelola dengan nama soto bandara supaya ramai dan menarik perhatian pengguna jalan yang melintas detik warga panjatan ini sudah lama memimpin kehadirannya new yogyakarta internasional airport.
Rencananya pembangunan bandara ini pula yang membuatnya memilih pulang ke kulonprogo, setelah berjualan martabak di jakarta. Buka mulai pukul 06.00 pagi sampai jam 18.00 malam, yasir menjual soto ayam dengan nasi seharga rp11.000 sedangkan soto daging dengan nasi seharga rp16.000. Salah satu pengunjung keputusan mk menuturkan menu di soto bandara memiliki porsi yang pas untuknya. Saya beli soto daging dagingnya banyak dan tebal. Warung ini bisa menjadi salah satu pilihan destinasi wisata kuliner di kulonprogo.
Pasar Takjil Digelar di Alun-alun Wates
Wates, pasar takjil kulon progo 2022 dibuka mulai kami se. Berlokasi di sisi utara alun-alun wates, pasar yang menjual beraneka jenis makanan dan minuman berbuka puasa ini mempunyai 37 sen. Dalam pasar takjil kulonprogo, kami menggandeng ibu ibu rumah tangga untuk menjual kuliner khas kulonprogo. Ia mengatakan, pasar takjil yang digelar hingga 12 juni 2022 tidak sebesar tahun lalu, karena dikelola langsung oleh pemerintah daerah. Tahun sebelumnya, pasar takjil dikelola bank pasar kulonprogo. Tidak sebanyak tahun lalu.
Selain pasar takjil, dinas perindustrian dan perdagangan kulon progo bersama perusahaan perdagangan indonesia membuka stand sembako murah di acara tersebut. Joki arni, 23 tahun warga desa karangsari kecamatan pengasih mang aku datang untuk membeli teh thailand yang dijual di salah satu tan acara tersebut bisa kembali digelar tahun depan dengan konsep yang lebih baik.