Tahun ini Pengunjung Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) Membludak
Acara festival kesenian yogyakarta ke-30 bertajuk mesemeleh
Bantul – Acara festival kesenian yogyakarta ke-30 bertajuk mesem eleh akan ditutup pada kamis 9 agustus. Beneran pameran dan festival seni tahunan itu dik lain mengalami peningkatan jumlah pengunjung secara signifikan.
Marketing communication festival kesenian yogyakarta dinda febrian mengatakan pengunjung festival seni yogyakarta ke-30 ini hari keenam mencapai 139000 orang. Jumlah tersebut diakui dinda meningkat ketimbang tahun lalu yang selama penyelenggaraan festival kesenian yogyakarta, jumlah pengunjung mencapai hanya 133830 orang.” antusias pengunjung meratakan semua bagian. Baik itu kuliner, pameran perupa muda, tanggung senyap yang sempat menimbulkan antrian panjang,” kata dinda rabu lalu.
Diendha mengatakan barang seni musik di panggung senyap tahun ini cukup menarik animo banyak pengunjung. Penonton yang mengantri handphone yang dipakai untuk mendengar live musik band lokal kesayangan mereka diberi si mencapai 193 hari seorang per hari.
Dia mengatakan kuliner dengan penjualan di festival kesenian yogyakarta ke-30 juga mendulang omset yang cukup menjanjikan.” halo total selama penyelenggaraan kamu belum sih rekap tetapi malam kemarin selasa lalu saja konsep keseluruhan sudah mencapai rp 52,7 juta iebih,” kata dinda.
Dinda mengaku untuk acara penutupan festival asongan yogyakarta 30 para panitia belum menyepakati konten seniman yang akan tampil di panggung seni yang akan menampilkan kejutan dari spontanitas dan kreativitas mereka.
” kemudian nanti di panggung penutupan akan ada kilas balik festival rasanya enak ya karasak 2013. Jadi perjalanan kami dari festival jakarta ke 25 hingga festival kesenian jakarta k3 pula akan menampilkan pada layar lebar yang dipasang di panggung, kata dinda.
Pengalanggan dana untuk korban gempa lombok utara dari FKY
Setelah closing ceremony kata dinda panitia juga akan mengenakan jas indonesia dikumpulkan panitia festival kesenian di jakarta ke 30 untuk korban gempa lombok utara.
Selain itu saat di singgung soal pawai, dia mengaku tak akan menggelar nya saat hari penutupan. Pawai diakui dia sudah digelar pada dua hari sebelum menentukan yakni selasa lalu.
Ketua umum festival kesenian jakarta ke 30 profil setiawan mengatakan sekitar 700 orang menjadi peserta pawai penutupan dan terbagi dalam sebuah kontingen. Pawai diawali kontingen pertama yaitu sanggar olah seni pikiran dan rintisan kelurahan budaya sakota jogja yang berjumlah 100 orang. Mengusung tema wayang happy, barisan remaja menarik dengan kostum wayang yang sudah disediakan tidak lepas dengan dolanan anak.
Di berisi 2 kabupaten gunungkidul menampilkan jathilan signal dhuwur dan rmb fashion carnival dari gunung kidul sejumlah 50 orang.” kontingen kontingen dari kabupaten sleman menyusul pada giliran berikutnya yaitu bregodo sastro wilogo, sanggar tari kembang sakura, lintang sangga, sanggar tari arizona satya, amber atmaja, yang masing-masing berjumlah 50 orang,” kata robi.